ikga首頁
INFINITI皮革瀏覽
DANY皮革瀏覽
客製化詢價
HOTNEWS歡迎在上班時間(12:00~20:00)參觀實體店鋪,若要在非上班時間參觀試坐,也可以來電預約時間喔,ikga重視每位客戶,給你VVIP的禮遇,預約參觀,台北店02-2876-0666,桃園倉儲(平日不開放參觀 可先預約時間 0979001100陳先生)  

牛皮如何保養

fb分享按鈕
最新消息沙發與家具知識 發表於 2016-08-10 at 3:26 下午

沙發最新消息 > 牛皮如何保養

大部分的牛皮取自一層皮,又稱珠面皮或本層皮,這類的皮革保有九成的纖維含量,耐磨耐壓,具有自然的表面紋路,透氣性佳,壽命可高達7~10年。
好的牛皮沙發,表面塗料附著性高不易脫漆,防污防水力高,容易清潔保養,一層皮質地自然,幾乎都可看見皮身天然紋路,這些獨特的記號和紋路就跟指紋一樣,能充份展現出每張皮革不同的特質和生命力,如果發現天然牛皮使用久了變得油亮,乃屬自然現象,不必擔心是磨損或老化。

真皮維護方法:
不正確或過度清理皮面會對皮革產生傷害,若要擦拭皮面上的灰塵,使用吸塵器吸除即可,切忌使用含化學物質的洗劑擦拭,否則會褪色或皮面劣化,平日使用應避免放置於日曬或高溫處,也要避免接觸尖銳、粗糙、易染色的物品,另外,也要避免小孩在沙發上用力跳躍導致沙發受損。
一般清理時,用乾布擦拭即可,若髒污程度有點嚴重,可用軟布沾清水擰乾後均勻擦拭,萬萬不可用濕布直接擦拭或直接將清潔劑噴在皮面上。清潔完成後,再以泡棉擦拭乾淨,增加沙發的抗菌力。

皮沙發的保養方法 :
1、避免沙發受損

a. 禁止靠近任何熱源,例如暖爐、暖氣、冰箱旁。
b. 每一年至少保養滋潤一次,防止表面乾裂。 (半年一次最好)。
c. 避免讓陽光直接照射沙發。

2、當沙發表面沾污

a. 立刻以絨布沾40度的溫水輕輕擦拭。
b. 用乾布吸起上步驟的污水,注意絕不可用擦抹的方式,以免污垢區擴大。
c. 吸淨完畢待風乾即可。
d. 如果仍無法完全清除時,應使用皮革專用清潔劑進一步處理。

3、當沙發被原子筆劃到

a. 用純白色的橡皮擦來去除,剛劃到時擦拭效果最好。
b. 如果仍無法完全清除時,應使用皮革專用清潔劑進一步處理。
c. 如果時間過太久,原子筆墨汁已滲入皮革毛細孔內太深時,通常無法根除。

4、如何維護皮沙發

a. 使用套上軟毛刷頭的吸塵器為皮革除塵。
b. 讓房間保持一定濕度避免皮革乾裂(台灣地區多無此困擾)。
c. 除非污垢情況十分嚴重,否則盡量避免使用化學清潔劑。

最新文章

2017-04-06

菲恩斯 新品布沙發(可改牛皮)

商品尺寸: 285X97cm 背高88cm 座深56~62cm 商品材質: 材質:防波水奈米布 坐墊:採用耐磨 […]

2017-04-02

精品皮沙發促銷 (只有一套 先搶先贏)

宜家德美 沙發床墊工廠 慶賀"納圖斯8118″狂賣5000套 促銷全新8118不分左右  先搶先贏 […]